Эзотерический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме !
Регистрация откроет доступ в закрытые темы

Поделиться | 
 

  ЭНЕРГИИ В ГОМЕОПАТИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЯгА

avatar

Сообщения : 618
Благодарности : 10
Дата регистрации : 2015-11-29

СообщениеТема: ЭНЕРГИИ В ГОМЕОПАТИИ   Чт Апр 21, 2016 6:21 pm


До сих пор медики занимались почти исключительно материальным телом человека, которое образуют эфирные тела, внутреннее и внешнее. Внутреннее эфирное тело окружено внешним. Оно является жизненно важным и поддерживает в любом движении присущую телу общность. Если эта связь рвется, то материальное тело перестает функционировать и начинает медленно распадаться или сразу разлагается. Современная техника получила возможность запечатлеть это эфирное тело с помощью фотографии Кирлиана. В древности чувства человека были так обострены, что он был способен видеть эту «ауру» и невооруженным глазом. Святые, которые вели духовную жизнь, вследствие этого излучали с большей интенсивностью, и у них ауру обозначали вокруг головы под названием ореола.Но и в наши дни ясновидящие способны различать эту ауру; много раз они видели не только эфирное тело, но и более тонкое, астральное, и даже еще более тонкое, ментальное, которым окружено каждое человеческое существо. После некоторой практики и при умелом руководстве любой может воспитать в себе видение этого эфирного тела у людей и даже у животных. Для этого существуют вспомогательные средства, своего рода очки.
Гомеопатическая медицина учитывает все тонкие тела, которые окружают человека, и исходит из той гипотезы, что все нарушения равновесия в теле происходят от искажений в ментальной области. Область ментального, или идей, мы обозначим как четвертый уровень. Например, когда кто-то хочет смастерить стул, первое творение происходит на абстрактном ментальном уровне — появляется идея: «Я сделаю некий стул». Затем подключается третий уровень: «Я сделаю такой-то стул»: Творение приобретает более конкретную форму, и мы вступаем на второй уровень. Чертеж стула набрасывается на бумаге; с точки зрения движения по уровням стул продолжает воплощаться в материю. И потом только следует первый уровень, и стул изготавливается из дерева и приобретает свою материальную форму.Это иллюстрация того факта, что ошибка может быть исправлена проще на третьем уровне, чем на первом. Ошибка, допущенная в воображении или мысли, может быть скорректирована быстрее и легче, чем совершенная на бумаге, и, в свою очередь, совершенная на бумаге — с большей простотой, чем если бы дело касалось уже воплощенного в конкретной форме.Если, следуя нашему примеру, у стула появится кривая ножка в воображении, ее можно выпрямить за одну секунду; но на бумаге придется поработать резинкой. Если мы не заметим, что ножка крива, до тех пор, пока стул не будет закончен, то потребуются уже часы на ее выпрямление. Из этого следует, что, как бы ни был высок уровень, на котором замечена и исправлена ошибка, на более низких этапах ее исправить еще сложнее.Аналогичным образом подобные исправления можно производить лекарствами в высших «потенциях». Только они воздействуют на ментальном или астральном уровне, так как эффект распространится на тот же план вибрации. Тогда мы прерываем искажения (которые называются болезнями и проявляются в симптомах) на высших уровнях, не касаясь тканей или членов человеческого существа.
Как изготовляется гомеопатический препарат? Истираются в порошок определенное растение или минерал и затем помещается в спирт. При этом берется одна часть порошка и смешивается с несколькими частями чистого спирта, а раствор энергично взбалтывается в сосуде для того, чтобы смешивание шло динамичней. Затем точно так же смешивается одна часть уже приготовленного раствора с еще несколькими частями спирта. В зависимости от желаемой степени растворения (потенции) химик не оставляет ни малейшего различимого следа (мы говорим о действии) первоначального вещества. Но в некоторых случаях то, что остается, является энергией эссенции данного растения или минерала. Эта энергия может воздействовать на высшую форму энергии наших четырех оболочек.
В действительности с атомной энергией мы делаем то же самое. В древности использовали каменный и древесный уголь как источник энергии. Сегодня мы используем ядро атома определенного вещества и высвобождаем энергию, которая в нем заключена, совершенно несопоставимую с той, что выходит при нормальном употреблении этого же материала. Ядерная энергия и гомеопатия вторгаются, вместе с энергией пирамид, в наше земное мироздание. Это симптом того, что мы действительно достигли более глубокого уровня развития. Медленно, но уверенно мы движемся к эфирному уровню, хотя и постоянно отступаем к тому месту, откуда начали. Мы пока находимся на самой начальной стадии, именно поэтому и манипулируем только несовершенными формами ядерной энергии и гомеопатии. Причина ее ошибочного использования в большинстве случаев — невежество, желание быстрого обогащения, стремление к власти или простому комфорту.
Гомеопатия может быть глубоко эффективной и продолжительной по своему временному действию, только если применяется в высшей области, на ментальном или астральном уровнях. Это требует от врачей двух-трех лет подготовительного обучения. Кроме того, чтобы смело экспериментировать со здоровьем пациента, необходимо провести тщательный опрос, который иногда может длиться несколько часов. Как только врач нащупает ниточку, с помощью нее он выйдет на самые глубинные причины искажений. И только тогда возможны действительные результаты. В гомеопатии выступать против искажений значит следующее: решительно подавлять симптомы, через которые проявляется болезнь, предлагая такое лекарство, которое у здорового человека вызвало бы те же самые симптомы, что уже есть у больного.
«Гомео» — значит «той же природы». Посредством такого лечения все тело в целом нацеливается на проведение правильной реакции, которая в скором времени уничтожит болезнь или искажение. При этом уничтожаются и симптомы болезни, такие, как язвы, лихорадка, боли или злокачественные образования. Здесь идет борьба не с язвами, но с их причиной. Не за понижение температуры, но с самим корнем болезни, которая и вызывает жар. Точно так же как и деформации органов уничтожаются не хирургическим путем, а лишь воздействием на причину деформации таким образом, чтобы само тело, используя свои возможности, сумело ее исправить. Кроме всего прочего, жар — это лишь повышение температуры тела, мобилизация защитных механизмов, необходимая для того, чтобы извергнуть из организма яды с большей скоростью.
Гомеопатия рассматривает болезнь как признак здоровья, так как симптомы болезни — это знак того, что тело реагирует на искажение, пытаясь его исправить. Когда, ведя неправильный образ жизни или неверно питаясь, мы постепенно накапливаем в своем теле яды, возникает стресс, который противоположен по своему действию здоровому механизму. Он вызывает классические симптомы, такие, как простуда, грипп, понос, обильное потовыделение, язву и так далее. Если мы ошибочно набросимся на симптомы и станем лечить их разными каплями в нос, дезодорантами, помадами и прочим, то все зародыши-возбудители болезни останутся в нашем организме, и чем больше мы будем стараться, тем больше их будет скапливаться. Прибавим сюда опасность того, что рано или поздно наступит такое время, когда почки и печень уже не смогут с ними справляться. И в конечном счете начнут образовываться кисты, опухоли, ревматизмы и артриты. Эти симптомы укореняются в нашем теле и наносят ему невосполнимый ущерб.Таким образом, вторжение в ход болезни может привести к фатальному исходу. Поэтому так важно уделять чуть больше внимания совершенной организации нашего тела. И воспринимать его как оболочку для нашего духа, который на самом деле для нас же гораздо важнее. Современная медицина служит прекрасным доказательством полной потери связи между человеком и космосом. Да что там космос! Человек потерял даже свои внутренние связи.Посредством химии, искусства дистилляции медицина достигла широкой специализации: есть лекарства для психики, лекарства для сердца, лекарства для кожи, лекарства для глаз, зубов, горла, носа и ушей. Если так будет продолжаться, появятся специалисты по мочкам ушей.Когда искажения проявляются на коже, ясно, что это последствия некой болезни всего тела, потому что кожа — это не орган, который может функционировать отдельно ото всего организма. На противоположном полюсе мы видим развитие диагностики по радужной оболочке, потому что глаз считается зеркалом, в котором отражается вся совокупность тела. Точно на том же основана акупунктура, которая наблюдает за потоками энергии в их взаимной связи. И точно ту же базу имеет массаж отражающих зон, который применяется, например, на стопе и позволяет стимулировать и очистить другие органы.
Развитие медицины, характерные черты которой мы перечислили, является отличительным признаком наступления новой эры. Сейчас начата работа с потоками энергий, а не только с материей, которая тоже является формой энергии. И мы должны использовать это благоприятное течение в эволюции общественного мнения, чтобы исследовать и изучить его как можно глубже, применяя все остатки нашей интуиции, и отточить ее, чтобы суметь уловить эти самые энергии.

http://www.telenir.net/nauchnaja_literatura_prochee/po_sledam_velikanov/p6.php


Кто-то сказки читает,
Кто-то в них живет...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЭНЕРГИИ В ГОМЕОПАТИИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра Водолея :: БИОЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА :: БИОЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: