Эзотерический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме !
Регистрация откроет доступ в закрытые темы

Поделиться | 
 

 БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЯгА

avatar

Сообщения : 618
Благодарности : 10
Дата регистрации : 2015-11-29

СообщениеТема: БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА   Чт Апр 21, 2016 6:08 pm

Миры в которых развивается человек вступая в круг рождений и смертей: физический, астральный (переходный), ментальный (небесный).В этих трех мирах он живет от рождения до смерти в своем бодрствующем, дневном сознании; в двух последних мирах он живет от рождения до смерти во время сна и некоторое время после смерти, в небесный мир он вступает изредка, в период сна, в состоянии глубокого транса, и в нем он проводит наиболее важную часть своей посмертной жизни. Причем время это удлиняется по мере его эволюции.Все 3 тела, в которых человек проявляется в этих мирах смертны: они рождаются и умирают, также они усовершенствуются с каждой новой жизнью, делаясь всё более достойным орудием для раскрывающегося Духа. Они являются копиями из твёрдой материи – тех бессмертных духовных проводников, которые не изменяются при рождении и смерти, и образуют покров духа в Высших Мирах. Где индивидуум прибывает как «духовный» человек, тогда как здесь на Земле, он живёт как физический (плотный) человек.
3 смертных тела человека - это физическое, астральное и ментальное. Они связаны между собой энергетическими мирами в которых они обитают.
БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.
«Небесное жилище» - построено из бессмертных оболочек человеческой сущности. БОГ - сотворил человека для нетления и сделал его «образом Вечного Бытия Своего». Дух этот мы называем Монадой, ибо это истинная суть, самосущности. Когда Монада опускается в материю, чтобы одухотворить её, она присваивает себе по атому из Высших Миров. Для того, чтобы заложить ядро своих 3 Высших Тел. – Атмического, Буддхического и Монадического. К ним посредством буддхической субстанции прикрепляются частицы от каждого из 3 низших миров, чтобы могло возникнуть ядро из 3 низших тел человека. В течение долгих веков Дух, осеняет свои смертные тела, они озарены его жизнью. Пока те, медленно поднимаются из минерального царства в растительное, потом в животное царство и т.д.
Соединения субстанций Высших Миров Духа начинают проявлять себя в Высших Мирах, тогда же животная форма существования, достигает той точки развития, когда эволюция жизни стремится – подняться и слиться с Высшей Жизнью. Тогда Дух, посылает в ответ на её стремление, биение своей собственной жизни и в этот решающий миг зарождается ментальное тело человека – подобно искре вспыхнувшей между углями (элемент дуги). С этого мгновения, человек индивидуализируется, для жизни в Высших Мирах.5, 6, 7 тела человеческой сущности в совокупности образуют вечную часть, то есть его Дух.
5. Причинное тело или казуальное (кармическое). Это тело наших поступков, представлений и восприятия, оно выражено в нашем интеллекте. Именно это тело является нашим собственным «смотрителем», который занимается «воспитанием» человека в соответствии с требованиями Высших сил.
Поскольку причинное тело расположено в непосредственной близости от тела эмоций и тела знаний, оно имеет полную возможность контролировать наши мысли, убеждения и реальные поступки. И, заметив нарушения, принимать меры по исправлению наших ошибочных эмоций или убеждений. Эмоциональное (астральное) и ментальное тело, взаимодействуя друг с другом, формируют энергетику следующего тела – причинного или каузального тела.
Кармическое тело - тело причины всех действий внутри человека, является телом Воли. В кармическом теле находится вся память прошлых воплощений человека, это тело Знания. Оно управляет всеми функциями космического организма и связано с голубой чакрой (видшудха). Отделяется от физического тела на расстоянии от 40-50 сантиметров.
Каузальное тело содержит энергию и информацию обо всех прошлых воплощениях. Это информация о негативной карме и она имеет низкие вибрации. На Каузальном теле скапливаются низкие энергии, не отработанные кармические программы, кармические долги, не развязанные кармические узлы, все то, что в религиозной терминологии называется грехами.Но Каузальное тело также выполняет еще одну функцию. Эта функция — запуск информации о построении физического тела на каждое следующее воплощение. Это логично, поскольку Каузальное тело имеет самые низкие вибрации по сравнению с другими тонкими телами Духа. Эта информация во многом обусловлена степенью загруженности кармическим балластом, а, следовательно, во многом будет определять возможные проблемы, запущенные нарушениями в ДНК и провоцирующие врожденные и наследственные заболевания.На сегодняшний день существует множество инструментов, работающих с этими очень глубокими кармическими уровнями. Очень важно при работе с различными телами учитывать их взаимосвязь с Каузальным телом, так как не снятый кармический балласт способен отбросить назад или сильно замедлить процессы духовного и душевного совершенствования.
6. Будхическое тело или интуитивное – духовное начало или тело сознания (души), которое выражает себя в прозрении человека.
Это интуитивное энергетическое тело, концентрирует в себе высшие неосознанные процессы. Еще его называют «телом ценностей» человека, телом, которое есть результат взаимодействия астрально-ментального тела человека с астрально-ментальным телом местности. Не зря у многих народов существует убеждение, что человек должен жить и умереть там, где он родился. Будхическое тело и энергетика местности предписывают человеку выполнение определенной задачи, необходимой данной местности.
Интуитивное тело (буддхическое) - принадлежит второму проявленному миру, миру чистой духовной мудрости, знания и любви. Иногда, его называют «Телом Христа» так как, именно оно рождается к деятельности при первом великом посвящении. Оно развивается до полной меры возраста Христова, до 33 лет. На пути своего взросления, оно эманирует энергии полные святости, сострадания и бескорыстной и нежной любви ко всему живому во Вселенной. Находясь в медитативном состоянии, мы можем войти в духовный экстаз, именно в этом теле.
Интуитивное тело отделяется от физического тела на расстоянии до 65 сантиметров, и связанно с синей чакрой (3 глазом – Аджной). Буддхичекое тело содержит положительные наработки за все предыдущие воплощения, то есть, если так можно сказать, положительную карму, носителями которой являются высокие энергии. На Буддхическом теле отражено все позитивное, что Дух сделал, выполнил, создал за все воплощения, а также осознанные добрые дела, которые его носитель когда-то совершил не по обязанности, а по велению сердца. Эта информация накапливается на Буддхическом теле в виде энергии высоких вибраций. Перезапись этих энергий происходит обычно после физической смерти человека. С тел Души (Астрального и Ментального) низкие вибрации переписываются на Каузальное тело, а высокие — на Буддхическое.
В связи с тем, что в настоящее время стала возможной глубокая чистка Каузального тела, оно перестает быть своего рода препятствием между телами Души и Буддхическим телом. Поэтому и запись высоких энергий может происходить уже при жизни человека.
Принцип перезаписи энергий условно напоминает запись файлов в компьютере. Когда человек умирает, «файлы» его тел Души переписываются на вселенский «сервер» в «папку» его Каузального и Буддхического тел. Сейчас появилась возможность проделывать даже такую духовную процедуру как копирование Буддхического тела.
Конечно, копируются не события или добрые дела, совершенные Духом в физическом воплощении, а положительные энергии высоких вибраций, так называемые буддхи. То есть можно передать духовные энергетические наработки, и тогда развитие человека идет совершенно по-другому. Другая функция Буддхического тела — перенос информации о построении тонких тел. Поскольку Буддхическое тело не несет низких вибраций, характер построения будущих тонких тел в значительной мере определяется количеством высоких вибраций на Буддхическом теле, о его величине можно судить по размерам биополя. Если биополе минимум, для взрослого здорового размер — 1,5 метра, то Буддхическое тело практически не наработанно!
7. Атманическое тело – тело идеалов, божественное начало, искра Божья или тело Духа. Земля, в силу своей роли в Солнечной системе, ассиметричности строения, глобальных климатических и тектонических процессов тоже имеет свой астрально-ментальный заряд. Взаимодействие этого заряда с астрально-ментальным полем человека образует 7-е тело на основе взаимодействия всех каналов и внемеридиальных точек. Это тело обеспечивает связь с Высшим Разумом, получает от него необходимую человеку информацию и передает туда нужные сведения


Кто-то сказки читает,
Кто-то в них живет...
Вернуться к началу Перейти вниз
ЯгА

avatar

Сообщения : 618
Благодарности : 10
Дата регистрации : 2015-11-29

СообщениеТема: Re: БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА   Чт Апр 21, 2016 6:09 pm

Атманическое тело — это своего рода резонатор, обеспечивающий связь с Высшими Иерархами. И чем больше оно развито, наработано, тем на более высоких сущностей тонкого мира человек может выходить и к более высоким информационным полям подключаться. В зависимости от уровня собственных вибраций, Атманическое тело способно резонировать с разными уровнями и источниками информации. Большое Атманическое тело также является защитой от низких вибраций. Низкие вибрации уже не могут столь легко проникнуть сквозь него.
Сущностям, имеющим низкие вибрации, подселенцам, не пробиться через этот энергетический высоковибрационный барьер, защищающий человека. Часто они, как мотыльки в огне, сгорают в высоких вибрациях развитого Атманического тела. Поскольку уничтожаются низкие вибрации на уровне энергии и информации, могут погибать, оставаясь без энергетической подпитки и физические объекты, которые являются носителями этих вибраций. Это грибки и разного рода паразиты, вирусы, бактерии. Таким образом, Атманическое тело самым положительным образом влияет на физическое здоровье.
Атманическое тело также называют Искрой Божьей. На конечном этапе эволюции Духа остается только это высшее духовное тело — Атман. Условно говоря, отрабатывается как положительная, так и отрицательная Карма. На Атманическом теле скапливаются вибрации гораздо более высокого качества, чем на Буддхическом. Эффективней всего оно развивается за счет занятий различными духовными практиками. Человек, имеющий развитое Атманическое тело, самостоятельно может очень, легко снимать с себя эниологические нарушения, если конечно научить его это делать.Обычно, при работе с эниологическими нарушениями требуется ставить энергетическую защиту. Это своего рода техника безопасности. Но при достаточно развитом Атманическом теле никакая защита уже не нужна.
Атманическое тело напрямую связано с Буддхическим. Наработка высоких энергий на уровне одного из тел автоматически развивает и увеличивает другое, чем больше накоплено буддхов, тем больше и Атманическое тело.
8. Солнечное тело образуется за счет взаимодействия астрально-ментального поля человека с астрально-ментальным полем Солнечной системы. Оно наиболее полно исследуется астрологией и именно астрологические закономерности, за исключением воздействия звезд и созвездий, определяют взаимодействие энергетики человека с планетами. Именно планеты, их влияние при рождении, их расположение на небе, формируют энергетику восьмого тела, а также энергопотенциалы соответствующих органов человека.
9. Галактическое тело образуется за счет взаимодействия астрально-ментального поля человека с астрально-ментальным полем Галактики. Восьмое и девятое тело имеют высшую структуру тонких тел и полей человека. Как уже было сказано, материя проявляется в человеке в энергиях различных диапазонов вибраций: от более «грубого», видимого физического тела до более «тонких» и совсем «утонченных» вибраций невидимой высшей Триады человека.
Каждое из тел обладает собственным запасом силы – энергией определенного качества и уровня «плотности», «тонкости» вибраций. Человек должен уметь содержать в гармонии, в единстве и чистоте физическое и тонкие тела. Все тонкие тела пронизывают физическое тело подобно тому, как вода пропитывает губку. Обладая собственным запасом силы (энергии), они могут функционировать независимо от физического тела и не связаны с ним механически. У обычного человека плохо функционируют тонкие тела лишь по той причине, что мы их неправильно питаем. Употребляя только грубую пищу, мы засоряем и гробим все свои тела. Питание тонкими энергиями способствует росту функционирования не только тонких тел, но и всего человека в целом. Для достижения успеха на пути духовного роста очень важно есть лишь ту пищу, которая способствует повышению вибраций всей совокупности тел человека.
Предупреждение для всех: следите за чистотой своих мыслей и помните, что неосязаемый мир мысли контролирует и управляет физическим миром.
Может быть, это противоречит здравому смыслу, но то, чего мы больше всего боимся, чаще всего и случается.У женщин вообще астральные представления выше, чем у мужчин. Если ребенок один вышел погулять во двор, его мать начинает переживать за него и бояться: не случилось бы с ним какой беды, ведь он такой беззащитный, жизни еще не знает, потеряется, заблудится, пропадет, домой не вернется, ведь чует мое материнское сердце! Это не сердце чует, а дурная голова создает мыслеформу для этой ситуации. Эта ситуация, созданная переживающей за своего ребенка матерью, разрушает истинную ситуацию, и материнский прогноз сбывается. Всегда будьте уверены, что с вашим ребенком все хорошо – и все будет хорошо.
Современная наука объясняет феномен действия слов и мыслей следующим образом. Каждое наше слово, каждая мысль искажают окружающий нас физический вакуум, и в нем зарождаются торсионные поля, представляющие собой совокупность вихрей правого и левого вращений. Опытами доказано, что поля правого вращения действуют на все живое благоприятно, а поля левого вращения – наоборот, вредны. Добрые слова и мысли формируют вокруг нас торсионные поля правого вращения, а злые мысли – поля левого вращения. Всегда помните об этом, общаясь в семье, в коллективе, друг с другом!


Кто-то сказки читает,
Кто-то в них живет...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра Водолея :: БИОЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА :: БИОЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА-
Перейти: