Эзотерический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Рады приветствовать Вас на нашем форуме !
Регистрация откроет доступ в закрытые темы

Поделиться | 
 

 Урок 6

Перейти вниз 
АвторСообщение
Хлоя

avatar

Сообщения : 594
Благодарности : 28
Дата регистрации : 2015-08-07

СообщениеТема: Урок 6   Пн Сен 21, 2015 1:57 pm

Урок 6

Природа не знает остановки в своем движении и казнит всякую бездеятельность .
Использование естественного транса субъекта.

Довольно часто в повседневной жизни мы можем увидеть людей погруженных в свои личные проблемы (мечты, заботы…). Их словно нет в реальном мире, физически они вроде бы здесь, но мысленно они далеко от нас. Сидят не подвижно с остановившимся взглядом и обедненной мимикой и о чем то думают. Такое состояние называется естественным трансом. Фактически это состояние испытывает каждый из нас. Самое знакомое состояние такого рода имеет место тогда, когда мы погружаемся в мечты; другие формы транса могут иметь место во время медитации, молитвы или когда мы выполняем однообразные физические упражнения, которые иногда называют «медитацией в движении» В этих случаях человек осознает, что внутренние состояние и ощущения воспринимаются более ярко, чем внешние стимулы, такие как звуки и движения, которым придается меньше значения.

Таким состоянием субъекта гипнотизер может легко воспользоваться, предварительно подстроившись к субъекту с установкой раппорта и дав прямое внушение. Не обязательно произносить внушение громко и ждать тишины во круг, вы можете спокойно дать внушение шепотом в обычной уличной обстановке, даже когда кругом довольно шумно. Подсознание субъекта все слышит, оно всегда остается на связи с внешним миром. Однако помните, что при таком способе гипнотизации если внушения гипнотизера идут вразрез с ценностными ориентирами субъекта, то он из воспримет частично или отвергнет вообще.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хлоя

avatar

Сообщения : 594
Благодарности : 28
Дата регистрации : 2015-08-07

СообщениеТема: Re: Урок 6   Пн Сен 21, 2015 1:57 pm

Разрыв шаблонов.

Многие наши действия повторяются помногу раз изо дня в день, то есть шаблонно. Например, рукопожатие или обычное приветствие. Такие действия отработаны до автоматизма, но у них есть один недостаток, если разорвать такое действие, то у человека возникает состояние замешательства. Очень хорошо это будет пронаблюдать на простом жизненном примере: почти все мужчины привыкли здороваться между собой протягивая руку, но когда встречаются незнакомые друг с другом мужчины, да к тому же и разных возрастов, они не знают, пожимать друг другу руки или нет, их руки поочередно дергаются, а сами мужчины прибывают в замешательстве, но кто то из них все таки протягивает руку и второй автоматически тянет свою руку для пожатия выходя из состояния замешательства.

Разрывая любое шаблонное поведение человека, вы тем самым его вводите в состояние замешательства, а во время сильного замешательства вы можете дать прямое внушение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хлоя

avatar

Сообщения : 594
Благодарности : 28
Дата регистрации : 2015-08-07

СообщениеТема: Re: Урок 6   Пн Сен 21, 2015 1:58 pm

Перегрузка.

В замешательство собеседника можно ввести не только разрывая шаблоны, но и посредством речи. Каждый человек в среднем может усваивать предложение из семи слов. Если превысить этот предел, то человек перестает понимать сказанное и впадает в замешательство, пытаясь разобраться в только что услышанном предложении. Здесь очень хорошим примером может послужить ситуация между начальником и подчиненным, когда подчиненный провинившись пытается оправдаться за свои действия высказывает на столько длинное предложение, что сознание начальника просто не в силах уловить смысл донесенного:

— Я не виновата, все это они говорили дать деньги, которые деньги дали вы мне на день в банк деньги положить те самые деньги, а они эти деньги сказали дать им, так как деньги они сказали что вы сказали им отдать деньги мне им.

— Не понял? Какие деньги? Кто сказал!? Что случилось, хоть мне поясни?!!!

— Так я говорю, что они сказали, что вы сказали им дать деньги, так как деньги, которые деньгивыдалимнедляэтого… ну самое… для… деньги… которые ну… а… я… банка!!! Банка!!! онисказаливы этиденьгидатьим. Я не виновата!!!

Главным моментом в перегрузке является то, что помимо высказанного длинного предложения нужно произносить его довольно быстро. Часто эту технику неосознанно применяют наши правоохранительные органы при перекрестном допросе, торговые агенты, лохотронщики, цыганки. Главное все время держать инициативу в своих руках, не дать собеседнику опомнится, «связывая» его сознание.

Конечно не всегда ситуация требует быстрого высказывания фразы, а порой вы просто можете испугать своего визави таким поведением. Поэтому в некоторых случаях вам лучше будет все таки говорить более спокойно, но обязательно превышать предел восприятия партнера и помимо этого понадобится вставлять научные и профессиональные слова, для того чтобы сознание собеседника увязло в этих словах вспоминая, что они обозначают, а вы тем самым продолжаете говорить и говорить с подтекстом внушения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хлоя

avatar

Сообщения : 594
Благодарности : 28
Дата регистрации : 2015-08-07

СообщениеТема: Re: Урок 6   Пн Сен 21, 2015 1:58 pm

Упражнения

6.1 Выучить наизусть основные проявления транса, после чего дополнить список из своих наблюдений.

— Обедненная мимика.

— Расширение зрачков.

— Фиксация взгляда.

— Замедление мигательных движений.

— Замедление глотательных движений.

— Неподвижная поза.

— Мышцы расслабляются.

— Дыхание замедляется.

— Снижается реакция на внешние шумы.

— Запаздывают моторные реакции.

— Появляются спонтанные движения такие как подрагивание рук, дрожание век, вздрагивание.

6.2 Обнаружьте человека находящегося в естественном трансе (на работе, в транспорте, дома и тд.). Подстройтесь к нему и установите раппорт, после чего шепотом дайте ему прямое внушение, но не противоречащее ценностным ориентирам субъекта.

6.3 Приведите субъекта в состояние замешательства посредством разрыва шаблона. Когда субъект будет, находится в состоянии замешательства, дайте ему прямое внушение.

6.4 Перегрузите сознание собеседника собственной речью. В то время когда сознание субъекта увязнет в вашем высказанном предложении, дайте ему прямое внушение (можете дать внушение с помощью встроенной фразы).
Календарный порядок выполнения.

Упражнение 6.1 выполняется один день, все остальные упражнения 6.2, 6.3, 6.4, выполняются по два дня в течение недели.

Упражнения считаются выполненными, если заметен эффект от внушения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Урок 6   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Урок 6
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра Водолея :: ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ :: ГИПНОЗ-
Перейти: