Эра

Эзотерический форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Слово - это особая энергия

Перейти вниз 
АвторСообщение
ФеяЯ

avatar

Сообщения : 10054
Благодарности : 101
Дата регистрации : 2015-07-30

СообщениеТема: Слово - это особая энергия   Пн Сен 21, 2015 12:18 pm

Хочешь быть здоровой, счастливой, хочешь, чтобы жизнь твоя ровной да благополучной была тогда обрати внимание на то, какие слова ты произносишь, и главное как именно ты их говоришь, начала наш разговор сестра Стефания. Сила слова действует подчас тайно, незримо, но действует! И влияет на нас самих, на жизнь нашу.

Что же такое в слове есть, что от него сама жизнь наша, то, как она течет, может зависеть? спросила я.

А вот ты прислушайся, только внимательно, улыбнулась сестра Стефания. Прислушайся к каждому звуку, а потом и сама повтори: снег, белый-белый-белый зима холодно-холодно-холодно, мороз

Мягко и напевно произнесла сестра Стефания эти слова, но у меня вдруг и правда мороз по коже пробежал. Я даже поежилась невольно, а ведь на улице весна была, да и в доме у Стефании вполне тепло было.

Она заставила меня повторить за ней, я повторила, и почувствовала, будто морозным воздухом дохнуло, казалось, от моих слов сейчас иней по стеклам пойдет

А теперь скажи: лето жаркое лето, жара-жара-жара-жара, яркое-яркое-яркое солнце, очень жарко, солнце греет-раскаляет, греет-раскаляет, продолжила Стефания.

Ощутимо повеяло теплом, и даже будто стало светлее.

Я уж было подумала: не магия ли это, не колдовство какое?

Магия и есть, подтвердила Стефания. Да только магией этой каждый человек от рождения владеет. Хоть и не подозревает о магической силе слов, которые он сам говорит. Вот что такое это самое слово, ты как думаешь?

Слово? я задумалась. Простой вроде бы вопрос, а сразу и не ответишь. Ну, это такой набор букв Точнее, звуков, которые все вместе обозначают какую-то вещь, предмет или явление, понятие. То есть обладают смыслом.

Да, смыслом, но не только. А еще и особой энергией,P сказала Стефания. В общем, правильно все ты сказала: слово, с одной стороны, это набор звуков, а с другой, звуки эти несут энергию в себе. Что это за энергия такая? Особая эта энергия. Она на человека напрямую воздействует. Проникает в него, и след свой оставляет. А подчас и меняет человека, причем довольно сильно! Да не только в теле изменения эти происходят, а еще и в душе нашей. Да и в сознании, в разуме, в чувствах тоже. Все, все планы человеческого существа, все самые глубинные уровни пронизывает энергия эта! Потому что сила в звуках заложена огромная. И не только сила, а, как ты сказала, еще и смысл. Информация то есть. И вот эти волны звуковые, силу и информацию несущие, вот они в человеке-то колебания производят. И эти колебания как раз человека и меняют, да еще как меняют, до неузнаваемости порой! И человека самого, и жизнь его тоже.

То, что любой звук это колебания, волны, вибрации, известно нам всем еще со школьной скамьи, так что слова сестры Стефании тут для меня откровением не были. А вот то, что эти волны и вибрации на человека так сильно влияют, я раньше как-то и не задумывалась. То есть я знала, конечно, что словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести, и так далее, но я, как и большинство людей, думала, что дело здесь именно и только лишь в смысле слов, и больше ни в чем. А оказывается, еще и волны, и энергия, окрашенная этим смыслом, напрямую на энергетические структуры человека влияют! То есть на все наше существо, потому что и наше тело энергией обладает, и душа, и сознание, и мысли, и чувства это все и есть энергетические структуры. Вот словесная энергия и вступает с ними в непосредственное взаимодействие, о последствиях которого мы не всегда догадываемся.

Значит, слово может и спасать, и разрушать, и зависит это не только от его смысла? спросила я сестру Стефанию.

Не только от смысла, подтвердила она. А еще и от того, что частота вибраций энергетических разная бывает. Именно эта частота вибраций и оказывает влияние на человека, от нее и зависит, какое это воздействие будет, лечебное и спасающее, или разрушительное, а то и убивающее. Да, вот так тоже бывает словом-то и правда убить можно. А люди словами то и дело бросаются бездумно. И не замечают даже, что каждое брошенное слово что-то меняет и в них самих, и в мире вокруг них. Эти изменения поначалу и незаметны бывают. Ну, бросил слово злое, а вроде ничего особого и не произошло. Мир не рухнул, все живы-здоровы остались. Человек и продолжает, не ведая, что творит, словами и дальше бросаться. А изменения, хоть и незаметные поначалу, идут уже. И накапливаются, накапливаются постепенно. Сначала вроде бы ничего и не происходит. А потом раз, и прорвало плотину! И все то, что подтачивалось словами исподволь, сразу и обрушивается. Да на самого человека лавиной и идет. А он потом руками разводит, да слезы утирает, да на жизнь жалуется, мол, и за что на меня все это свалилось А то, что сам эту лавину и подтолкнул, даже и не догадывается порой, вот ведь как!

То, что слова в зависимости от их смысла могут по-разному влиять на человека, в общем, и не секрет. Но если не только в смысле дело, то, может, даже самые хорошие по смыслу слова тоже не обязательно всегда хорошо влияют?

А ты как думаешь? Конечно!P сказала сестра Стефания. Ведь очень важно то, как именно слово произнесено. Одно и то же слово можно сказать с разной интонацией. Если менять интонации, то и смыслы разные будут, хотя слово вроде бы то же самое. Вот слово [люблюk. Хорошее слово? Само по себе да. Но ведь одной только интонацией можно смысл его изменить совсем на другой, даже противоположный. А что, не встречались тебе люди, которые говорят "люблю", а слышится "ненавижу"?

Да, действительно, бывает и так, согласилась я.

Вот видишь! Если человек вроде и хорошее слово использует, но говорит его так, что ты слышишь там совсем не хороший смысл, то уже и не важно, что это слово на самом деле означает. Важно то, что вложил в него говорящий! А если он вложил вибрации, волны разрушительные то они разрушительно и действовать будут. Даже простое слово "да" можно сказать так, что все услышат "нет". Интонация порой несет смысла даже больше, чем само слово! А кроме интонации, можно ведь еще сказать одно и то же слово громко и тихо, с чувством и равнодушно, нежно и грубо, быстро и медленно, звонко и хрипло, высоким голосом и басом. И все это меняет частоту звучания, частоту энергии, а значит, и воздействие слова от этого разным будет.

Вот сколько характеристик, оказывается, может быть у одного-единственного слова. Это и сочетание звуков, и обозначаемый ими смысл, и частота вибраций, определяемая интонацией, вложенными эмоциями, характером произнесения. И все это вместе создает такую энергетическую мощь, которая в буквальном смысле слова меняет мир! А кроме того, эта мощь направляется и на самого говорящего, а не только на внешний мир и других людей.

Вот ты про магию тут упомянула, продолжила наш разговор сестра Стефания. А ведь с давних пор люди так и называют это магия словесная. И магию эту люди всегда знали. У всех народов, у кого ни погляди, были те, кто словом и лечить умел, и неудачи заговаривать, и удачу призывать, и даже погоду менять. Ну, были и такие, что словом вред причиняли. Черное колдовство это, иначе и не назовешь.

Но, сестра Стефания, ведь с научной точки зрения это объяснить невозможно! сказала я.

Почему же? Сейчас уже и наука силу слова особую подтверждает. Если на растение кричать сердито, оно болеть будет! Это эксперимент такой, его уже и ученые ставили. И подтвердили силу слова научно. Так что сомнений нет никаких. А если даже растение от плохих слов болеет то человек и подавно. Ну-ка, сама вспомни, как себя чувствуешь, если, не дай Бог, обругал тебя кто? Плохо чувствуешь, да? Упадок сил начинается, настроение портится, так и заболеть недолго. А вот если похвалят тебя, хорошее что-то скажут? Сразу крылья будто вырастают, тяжесть с плеч сваливается, чувствуешь себя хорошо, радостно, и болезни отступают.

Я согласилась с сестрой Стефанией: действительно так!

Вот видишь, про силу слова все люди знают, вот только пользуются этой силой все как-то вкривь-вкось. А можно ведь научиться грамотно этой силой распоряжаться. Сегодня ведь эта сила открылась для каждого человека. Это в прежние времена открывалась она лишь шаманам, колдунам разным, да бабкам-знахаркам. Для этого они в особое состояние входили и свою энергию еще в слово добавляли. Вот благодаря этому и исцеляли, и желания исполняли. Остальные, простые люди, могли лишь в молитве силу слова испытать. Но и молитва не всегда помогала, а лишь тогда, когда душу в нее вкладывали, искренне и горячо молились. Вот тогда только энергия-то и сила молитвы до Боженьки доходила, и человек получал то, о чем просил.

А что же сейчас изменилось, сестра Стефания?

А то, что сила эта каждому человеку открылась. Бог-то внутри нас, только раньше от людей эта истина скрыта была. А теперь каждый может силу свою открыть внутри себя, осознать ее и использовать начать. Сейчас не про Бога, а про энергии Вселенной все больше говорят, так вот каждый человек внутри себя целую Вселенную энергии имеет! И нет начала и конца этой Вселенной, силушка-то бездонная в груди у каждого дремлет! Да сама-то поразмысли разве все эти шаманы и колдуны из какого другого теста вылеплены? Да из того же самого теста. Ничего такого особенного нет в них, что от других людей бы их отличало. Почему же они могут силой слова действовать, а другие люди нет? Да только потому, что они об этом свойстве человеческом раньше других узнали. И применять его научились. Тогда как другие люди в неведении о своих силах и возможностях оставались.

Неужели и правда в этом все отличие?

Конечно! А ты посмотри на любого колдуна. Все у него то же самое, что и у тебя. Душа и тело, чувства, мысли, мозги точно так же устроены, как и у всех простых смертных! Жизненная сила, энергия, питающая дух, и в тебе, и в любом другом человеке точно такая же заложена. Только ты пока об этой силе не знаешь и применять ее не умеешь. Вот она и спит как будто, сила эта. А пока она спит человек самому себе слабым да беспомощным кажется. Так уже проснуться пора, да найти в себе спящую силу эту, пробудить энергию свою, могуществом своим настоящим овладеть, чтобы не пропадало оно зря

Вот ведь как Оказывается, в каждом из нас заложены гигантские возможности только на протяжении многих тысячелетий были они скрыты от нас же самих. Ведь еще совсем недавно большинство из нас ничего не знали об энергетической природе нашего мира. И даже не догадывались, что сам человек кладезь внутренней энергии. Что спят в нас гигантские запасы сил и энергии физической, интеллектуальной, психической, духовной, и еще множество разновидностей силы, которыми потенциально обладает каждый человек.

И нам надо только осознать, что эта сила в нас на самом деле есть, а затем научиться ее пробуждать и приводить в действие. И тогда мы сможем самостоятельно исцеляться от любых болезней, и к тому же достигать в жизни всего, что нам необходимо достатка, успеха, благополучия. Тог да мы сможем исполнять все свои желания самостоятельно, без посторонней помощи!

* * *
Вот какие воодушевляющие перспективы открыла передо мной сестра Стефания в этом нашем разговоре.

Меня все это очень заинтересовало, и я совсем забыла о своем недавнем скептицизме относительно всего, что касается эзотерики. И я сказала, что готова прямо сейчас приступить к пробуждению своей собственной скрытой силы и энергии.

А как же ее разбудить?

Конечно же, словом! Особым словом, которое произнесено особым образом и в особом состоянии. Словом, заряженным энергией определенной частоты.


Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и все в тебе мертво.
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись, вот этот мир, войди в него...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magic555.forum2x2.net
 
Слово - это особая энергия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра :: ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ :: НАСТРОИ-
Перейти: